Aviso de privacidad

OZYLAB, S.A. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD

Con el propósito de cumplir con lo dispuesto y fundado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPP), OZYLAB, S.A. DE C.V., empresa dedicada a la compra, venta, importación, exportación, distribución, transporte, almacenamiento de medicamentos, equipos y productos para farmacias clínicas y hospitales. Da a conocer en forma pública y general el presente Aviso de Privacidad, respecto de los Datos Personales recopilados previo consentimiento de su Titular, y mediante el cual se hace de su conocimiento el tratamiento que ésta empresa en su carácter de Responsable realizará con los Datos Personales proporcionados.
OZYLAB, S.A. DE C.V., con domicilio ubicado en : Andador de Oriente 257, No. 26, Col. Agrícola Oriental, Delegación Iztacalco en México Distrito Federal, con número Telefónico: 6840-9887 y página de internet www.ozylab.com.mx se constituye como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger sus Datos Personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que sabemos de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra integrado por los siguientes términos y condiciones:
(1). Términos.
Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán los siguientes significados, en el entendido de que los que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
• “Datos Personales”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
• “Datos Personales sensibles”: Aquella información concerniente a una persona física que pudiera revelar su origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, tipo de sangre, creencias religiosas, afiliación sindical u opinión y militancia política.
* “Derechos ARCO”: Son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y, Oposición que cada Titular tiene, en relación con sus Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y que están sujetos a las excepciones establecidas en la citada Ley, y que se describen en el presente Aviso de Privacidad:
1. Derecho de Acceso: Es la facultad que tiene el Titular para conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable o de sus Encargados, al tratamiento que se le dé a los mismos.
2. Derecho a la Rectificación: Es la facultad que tiene el Titular de que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.
3.Derecho de Cancelación: Es la facultad que tiene cada Titular de solicitar que en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales. Dicha cancelación se llevará a cabo una vez que transcurra el periodo de bloqueo.
4. Derecho de Oposición: Es la facultad que tiene Titular de solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.
El período de bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla con la finalidad para la cual fueron recabados, con el propósito de determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente.
* “Responsable”: Es la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en el presente caso OZYLAB, S.A. DE C.V.
* “Encargado”: Es la persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.
* “Titular”: Es la persona física a quien corresponden los Datos Personales.

(2). Responsable.
OZYLAB, S.A. DE C.V., es la entidad responsable de recabar y proteger sus datos personales. En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, ha creado y designado un departamento encargado de salvaguardar la seguridad física, administrativa y tecnológica de sus datos personales identificada como: Área de Protección de Datos Personales
 que cuenta con los siguientes datos de contacto: Rosa Amelia Martínez López, en México Distrito Federal, con número Telefónico: 6840-9887 y correo electrónico rosa.martinez@ozylab.com.mx.

(3) Recopilación de Datos Personales.
Los datos personales que Usted libre y voluntariamente proporcione a OZYLAB, S.A. DE C.V., ya sea a través del uso de la página web www.ozylab.com.mx o ya sea por escrito, vía telefónica, correo electrónico o por medios distintos, podrá incluir la siguiente información:
(1) Nombre Completo.
(2) Domicilio.
(3) Teléfono Fijo de casa y/ trabajo o Celular.
(4) Correo electrónico.
(5) Registro Federal de Contribuyentes.
(6) Clave Única de Registro de Población.
(7) Número de afiliación al Seguro Social.
(8) Los datos necesarios para la facturación de los productos que adquiere (entre ellos domicilio fiscal, RFC y CURP).
(9) En el caso de personas morales, los datos personales a recabar serán los del Representante legal o apoderado de la persona moral.
(10) Su Profesión, Especialidad e incluso su cédula profesional.

(4) Finalidad del Tratamiento de Datos Personales.
Los datos personales proporcionados por Usted a OZYLAB, S.A. DE C.V., se podrán utilizar, ya sea en México o el extranjero, para diversos fines tanto comerciales, como mercadológicos y publicitarios. Incluyendo fines estadísticos, realización de encuestas, consultas, investigaciones, revisiones, también para der seguimiento a los servicios prestados y productos comercializados, para contactar a los clientes y hacer promociones, llamadas De cortesía o para monitorear los servicios brindados, sin limitar, los fines establecidos en los Términos, Condiciones y Políticas de Venta que se contienen en página web y portal de ventas de OZYLAB, S.A. DE C.V., lo anterior, con fundamento en lo dispuesto en el Artículo 10, Fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares. Asimismo serán recabados para realizar toda clase de estudios internos sobre los intereses, perfiles y comportamiento de nuestros clientes y usuarios con el fin que OZYLAB, S.A. DE C.V., pueda brindar un mejor servicio, productos y contenidos acorde a las necesidades y preferencias de los Clientes.
Así como también para fines de carácter administrativo, para cumplir con las obligaciones legales o que estén dirigidas a cumplir con ciertas necesidades y para
resolver o defender quejas o reclamaciones, y para llevar a cabo investigaciones y análisis y realizar informes estadísticos.
En la recolección y tratamiento de datos personales que Usted nos proporcione, OZYLAB, S.A. DE C.V.,
observa los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y confidencialidad conforme a lo fundado y dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.
Usted manifiesta expresamente su consentimiento para que sus datos personales sean utilizados y tratados en términos de este Aviso de Privacidad, y los Términos y Condiciones y Políticas de Venta establecidos en el Portal de OZYLAB, S.A. DE C.V.

(5) Divulgación.
OZYLAB, S.A. DE C.V., ha contratado los servicios de terceros a efecto de cumplir con sus obligaciones en términos de las Leyes mexicanas. Reiterando cumplir en todo momento, los Términos y Condiciones y Políticas de Venta del Portal de OZYLAB, S.A. DE C.V.

Entre otras asociadas a éstos o a la operación que realiza OZYLAB, S.A. DE C.V., se incluyen ciertas actividades de promoción y comercialización de los productos de OZYLAB, S.A. DE C.V., así como otras actividades de carácter administrativo y operativo e incluso de administración de datos personales o tendientes a verificar los mismos.
En tal virtud, , podrá transferir sus datos personales a terceros sin fines comerciales y/o compartir dicha información con sus entidades afiliadas, subsidiarias o partes relacionadas para proporcionarle un mejor servicio.
 Bajo ninguna circunstancia OZYLAB, S.A. DE C.V., podrá vender o comercializar sus datos personales.
 Ratificando que Usted expresamente ha consentido a OZYLAB, S.A. DE C.V., el tratamiento y la transferencia de sus datos personales en los términos y condiciones que precisa el presente Aviso de Privacidad y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; a menos de que se opusiere a la transmisión de los mismos en la forma y términos previstos en el presente Aviso de Privacidad.

(6) Medidas de Seguridad y Control para la Protección de Datos Personales.
OZYLAB, S.A. DE C.V., ha instrumentado medidas de seguridad de carácter técnico, administrativo y físico para proteger sus datos personales y evitar su pérdida, daño, alteración, destrucción, uso no autorizado, acceso o divulgación indebida y procura requerir éstas medidas a los terceros con los que contrata. De igual manera, para el caso de obtención de datos personales de menores de edad, OZYLAB, S.A. DE C.V., cumplirá estrictamente todas las medidas y lineamientos requeridos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Recomendamos en todo momento la supervisión de los padres o tutores o quien sus derechos represente, para el caso de navegación de menores de edad en la página web www.ozylab.com.mx.

(7) Uso de Cookies y Web Beacons.
OZYLAB, S.A. DE C.V., le informa que puede recabar sus datos personales a través del uso de cookies o web Beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de Usted de carácter tecnológico tales como: (1) Su tipo de navegador y sistema operativo. (2) las páginas de internet que visita, (3) los vínculos que sigue, (4) dirección IP y (5) el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, entre otros.

(8) Derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”).
Usted es titular de los derechos ARCO, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, los cuales han quedado plenamente identificados y definidos en el numeral (1) del presente Aviso de Privacidad. Y tiene la facultad de exigir los mismos, previa acreditación de su identidad, por lo que podrá en todo momento el derecho de acceder y revisar sus datos personales en posesión de a OZYLAB, S.A. DE C.V., a través del Área de Protección de Datos Personales que se menciona en el numeral (2) de este Aviso de Privacidad.
Para tales efectos, Usted podrá ejercer sus derechos ARCO mediante el envío de una carta o en su defecto mediante correo electrónico que en cualquiera de los casos deberá ser remitido a nuestra Área de Protección de Datos Personales, cuyo domicilio o dirección de correo electrónico se menciona en el numeral (2) de este Aviso de Privacidad, y en cuya comunicación deberá incluirse, por lo menos:
(1) Nombre, domicilio y correo electrónico, o cualquier otro dato que permita a OZYLAB, S.A. DE C.V., comunicarle la respuesta a su solicitud;(2) Enviar los documentos comprobatorios de su identidad o bien de la representación legal con que se ostente en el ejercicio de los derechos de un tercero.(3) Descripción precisa respecto del acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales que desee hacer valer.(4) La revocación expresa del consentimiento para el uso de sus datos personales, en su caso; y (5) Cualquier otro elemento tendiente a clarificar la petición que hace. No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación impuesta a OZYLAB, S.A. DE C.V.

Se hace de su conocimiento que dentro de los siguientes quince (15) días siguientes a la fecha en que Usted reciba respuesta por parte de OZYLAB, S.A. DE C.V., o en su defecto dentro del plazo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares establece para el caso de no haber recibido respuesta, Usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

(9) Modificaciones.
OZYLAB, S.A. DE C.V., podrá modificar este Aviso de Privacidad, en cuyo caso, se le comunicará de dichos cambios a través del Portal OZYLAB, S.A. DE C.V.

(10) Aceptación.
El Usuario al utilizar el Portal OZYLAB, S.A. DE C.V., acepta y acuerda que ha leído, entendido y acordado los términos de este Aviso de Privacidad. Si Usted no está de acuerdo con éstos términos, rogamos no utilice el Portal OZYLAB, S.A. DE C.V., y se abstenga de proporcionar sus datos personales.

(11) Actualización del Aviso de Privacidad.
La última versión del presente Aviso de Privacidad de OZYLAB, S.A. DE C.V., fue realizada el 1 de octubre de 2015.